17.09.2021

Мой путь художника

Я узнала про Нейрографику летом 2017 года и сразу влюбилась!

Вначале рассматривала рисунки других людей, потом захотела попробовать сама.

Нашла какое-то видео на Ютубе, на котором Павел Пискарёв выступал в Иматоне, и вот что тогда у меня получилось:

По тем временам я была в восторге, рисовала ещё какое-то время, даже хотела пойти учиться на инструкторский курс, но условия тогда показались мне невыполнимыми: нарисовать больше 40 рисунков, да ещё и кейсы, и формат А3, и очное обучение, и цена…

В общем, тогда я не дошла даже до курса «Пользователь». И на какое-то время про Нейрографику забыла.

Прошло 3 года

Нейрографика вернулась в мою жизнь осенью 2020 года в связи с острой необходимостью изменений жизненных обстоятельств. В один прекрасный вечер я одолжила у детей фломастеры и села рисовать рисунок на тему «Изменить отношения с мужчиной, чтобы было больше близости».

Результат поразил! На следующий день мы расстались!

Надо ли говорить, что я была в шоке? Но в тот день я чётко поняла, что с этим мужчиной у меня никогда не будет отношений, какие я хочу.

Нейрографика сработала — но совершенно неожиданным образом!

И я решила идти учиться. К тому же оставался вопрос: как это она так сработала-то? Это вообще нормально?

Оказалось, что нормально, и не я одна такая.

Ещё оказалось, что я неправильно рисую: нужно объединять смежные области цветом, нейрографировать прямые линии, обозначать линии поля и фигуру фиксации.

Мои рисунки изменились:

Потом выяснилось, что нельзя использовать золотой и серебряный, так как нужно смешивать цвета, а эти два не смешиваются ни друг с другом, ни с другими цветами, а ложатся слоями.

Но даже несмотря на то, что я рисовала ещё не по всем правилам, мои внутренние изменения были огромные! Стали отступать тревога и печаль, появилась лёгкость!

Рисунки тоже постепенно улучшались, я стала оставлять больше белого фона, научилась смешивать цвета:

И я пошла учиться дальше на курс «Специалист», чтобы с помощью Нейрографики помогать другим людям.

И на этом курсе я была просто очарована алгоритмом «НейроДрево». Эти волшебные деревья — это что-то невероятное!

Практикующий специалист Нейрографики

Итак, с ноября 2020 по январь 2021 я проходила обучение на курсе «Специалист Нейрографики» у Павла Пискарёва, а по окончании получила сертификат, дающий право применения Нейрографики в частной психологической практике, а также право проведения групповых занятий по алгоритмам «НейроДрево», «Шаманский дождь» и «НейроЛотос».

Но я не забыла свою старую мечту и все ещё планирую обучиться на инструктора.

А пока выборочно прохожу некоторые модули инструкторского курса: в дальнейшем это позволит сэкономить на оплате курса, плюс уже сейчас я изучаю важные и интересные для меня аспекты Нейрографики!

В апреле 2021 я прошла модуль «НейроКомпозиция», и он перевернул всё! Мои рисунки стали на порядок лучше.

Нет, инсайтов и озарений больше не стало — Нейрографика работает не тогда, когда мы рисуем красиво, а тогда, когда мы рисуем по правилам — но эстетически мои работы стали гораздо привлекательнее и «сильнее»:

Сейчас у меня рисунков гораздо больше сорока (даже больше сотни), и формат А3 (и даже А2) меня давно не пугает. Самые интересные работы я выкладываю в инстаграм @shulman_psy (подпишитесь, я буду рада!)

Я провела десятки личных консультаций в технике Нейрографики, ежемесячно провожу групповые занятия по «НейроДреву» и приглашаю вас присоединиться!

Арт-практика «НейроДрево Желаний»: https://www.b17.ru/trainings/neuro-tree

Евгения Шульман

Психолог-консультант, ведущая групп, специалист Нейрографики. Консультирую по вопросам отношений, созависимости, насилия, а также уверенности в себе и самореализации. Очно в СПб и онлайн.

Посмотреть все записи автора Евгения Шульман →